成為綠療家族的未來

是什麼?

成為綠療家族的未來 是什麼?

綠療發起人-藍米克說,「綠療這門課,我需要更多被召喚的人,跟著我一起做」。

綠色療癒推出後頗受各界好評。常被視為心靈課的綠色療癒,有人上完課後形容,綠色療癒已經突破心靈圈。為什麼說,突破心靈圈?因為許多上過綠療的企業家認為,綠療根本不是心靈課,它不應該被歸類為心靈課,綠療可以被用在員工、舒壓、甚至是績效的提升上,綠療因此在心靈界引發許多迴響。無論如何可以知道的是,綠療是被肯定的,因為它確實有療癒的功能。

 

綠療至今已有二百多位的受用者,對照他們上課前與上課後,可以有趣的發現,原先越強烈的挑戰者,最後卻都變成越熱情的支持者。因此,綠療歡迎挑戰者前來,因為蓋婭的力量無人可擋。

 

綠療未來將會被引入主流社會,目前已有一些企業正在接洽,例如,有些企業計劃將綠色療癒當成員工度假,或是舒壓的一部分,因為企業家發現,一般的度假活動,員工未必能因此舒展身心,達到度假提高效率的目的,度假後的員工反而變得慵懶,更不願意工作,所以企業主開始省思什麼樣的度假對員工有幫助。

 

即使綠療已佳評如潮,但是綠療仍在精益求精,它一直不斷的與不同的領域結合。例如,綠療與陳國鎮教授的生命電磁協會合作,因為生命電磁協會發現,綠療課程實際實踐陳國鎮教授所提出的理論,綠療發起人-藍米克將所有的理論,具體地變成行為科學,並且實際使用。

 

綠療課程創造出許多膾炙人口的活動,這些看似輕鬆有趣的活動,其實背後蘊藏著深厚的理論基礎,它是綠療發起人-藍米克巧妙地綜合藝術、舞蹈、敍事等治療,尤其重要的是,活用生物能信息醫學。而最令人讚嘆的是,到目前為止,只有藍米克將這些

 

< 回到 關於綠療                       回到  其他 Q & A >

理論融會貫通,最後不著痕跡地呈現在各個生動有趣的活動上。

 

綜觀現代的各式問題,綠療都可以提供協助。所以,藍米克說,「綠療這門課,我需要更多被召喚的人,跟著我一起做」。綠療可以變成青少年綠療,青少年綠療可舒解現在青少年、靛藍小孩、自閉等議題。此外,綠療也可以降解成更簡單的方式,讓老人也能參與。綠療無論改變成服務哪一個年齡層都可適用,因為它的核心不會改變,都是將人重新帶回地球之母-蓋婭的懷抱,連結地球全息生命信息場,啟發每個人與生俱來的自癒能力,而綠療只是將送出去的方式因人而異。

 

所以,藍米克發起人期許大家以靈魂去感受綠療,感受綠療與你是否有關,若是你感覺到你被召喚,與你有關,歡迎一起加入綠療的行列。綠療家族歡迎來自不同領域的人才,或許你專精日語、葡萄牙語、西班牙語,如此綠療更可服務到世界不同角落的人。綠療發起人-藍米克幽默地表示,綠療課程有他的名字,只是掛著當招牌而已。

 

感到召喚的你,何不將綠療的理念與召喚,變成你的理念與召喚,一起來努力。試想,只要世上多一個與蓋婭連結的人,這世上是不是就可以減少許多悲傷,減少許多作繭自縛,自己卡自己的糾結?

 

現今社會的物質條件較五、六十年前豐厚,但是現代人卻比那年代的人還不快樂,自殺、憂鬱事件頻傳。當年貧困的年代,為何人們反而較快樂?仔細觀察你可以發現,那年代的人其實每天都在做園藝治療。因為物資缺乏,人們常要自給自足,所以許多人會在自家旁空地耕田種菜,以致每天透過耕田種菜而與大地連結,而綠療其實就有園藝治療的概念在內。因此,關於綠療家族的未來,藍米克期許綠療家族能將綠療廣布出去,讓更多的人重新與大地之母連結。

 

提到物質、金錢,大家喜歡探討,心靈與金錢是否衝突?請大家先思考一個有趣的問題,華嚴經說:「一切唯心造」。「一切唯心造」這句話無價,無法因此收費,但是讓人體驗「一切唯心造」,可以延伸出各式課程。為了使人能體驗這句話所設計出的課程,必須提供服務以使人能體驗,因為服務,所以收取費用,這是可接受的,對嗎?

 

所以,當有人問,心靈有價或無價?答案應該不言而喻。真理無價,而服務有價。以按摩為例,有人喜歡到高級的SPA館,享受各式香氛與精油服務,有時還有兩人四手各式的服務。另一種方式,就是自己動手不需要付費,然而它們使用的理念都是經絡,經絡理念不能販賣,但是如何呈現服務卻不同。所以,在永續經營的概念下,綠療家族需知道,綠療可以照顧到不同層次的人,在推展真理時,我們無法販售無價的真理,然而服務有價,提供服務產生的費用是可以接受的。不需要服務的人,可以不用付錢,以免費的管道得到他需要的,自學即是如此。我們知道,蓋婭傳給我們的真理是無法販賣的,但是你的服務是有價的。希望走上綠療服務這一條路的家族們,將來你成為講師、療癒者,在此概念下,能使你有資源繼續向前走,可以繼續進修,甚至兩年後有旅費一起同赴亞馬遜。期望綠療家族們,能一起共創豐盛,共同服務人群,服務世界,而在服務的同時,也能得到相對的回饋。

 

心靈與金錢是平行的,你的心靈層次到達某一種程度,你所呈現出來的服務絕對是相對的層級,而且此服務是有價值的。例如,高級SPA館,用心營造氛圍,並提供精緻的服務,所以收費相對昂貴。因此,心靈是無價的,而服務是有價的。傳遞真理、提供療癒需要物質、資源、及服務,所以心靈有價或無價當然不言而喻。

 

綠療家族未來的學長學姊們,你們由服務裡收取費用,而蓋婭傳遞的所有最高理念、核心價值全都在裡面,其他只是呈現不同而已。只有用如此永續經營的概念,走上這一條路才不至於空飄,你從事這個有價值的服務,能夠因此得到金錢的回饋,才能將其視為事業與志業,才會將它們綜合在一起。否則,有可能走得很辛苦,甚至可能因没有資源而無法繼續向前行。所以金錢與靈性絕對不是相抗制的,如果它們相抗制,那絕對是你的觀念有偏差。綠療家族讓我們一起來實證,一起來共創豐盛,我們除了要心靈豐盛外,希望至少自己的進修學費,能從服務裡得到回饋。