Mona的綠療中階分享

 

 

看到〝作繭自縛〞的禮物~


2014年12月21日 · Mona 編輯紀錄 ·


 【發文有感情境背景:綠色療癒中階課程 12/11-1,連續五天的解構洗禮不知名的創傷,

在等待補課結業過程中偶見影片啟迪思路有感。   】    

毛毛蟲由啃蝕植物的樹葉'到羽化成蝴蝶,吸取植物精髓的花蜜,牠必須經過身心靈徹底的蛻化,才能讓身體的能量結構重組,變成蝴蝶的樣貌飛行於花間....

參與藍米克綠療中階課程清理中
重新整合解構對生命故事的理解
今日看到來自好友分享的影片
深深產生共鳴有感
將這福至心靈的聖誔禮物
回饋給諸多好友的心得分享:
生命過程~身心靈探索~回歸自在
由作繭自縛掙扎為生命力量轉現
至蛻變羽化層層探索自我逐一展現
終蛻其皮識假歸真
至有仙都羽化之靈姿。

唐·白居易《江州赴忠州至江陵已來舟中示舍弟五十韻》
詩:“燭蛾誰救護,蠶繭自纏縈。
”宋·陸游《劍南詩稿·書歎》:“人生如春蠶,作繭自纏裹。”
當人浮於世的無奈與哀怨困頓時,是否能及時尋求〝煩惱即菩提〞的柳暗花明又一村的道路,或者讓自己陷落愛恨情愁的輪迴裡....重挫週而復始的圈圈中纏繞糾結呢?

宋.蘇軾詞云:
寄蜉蝣於天地 渺蒼海之一粟 哀吾生之須臾 羨長江之無窮
(P.S.蜉蝣幼蟲在水中補食小生物,經三年蛻皮二十次, 始羽化飛出水面。)
當渴望之心撼動靈性深處時,感受性更臻靈敏的見微知著,昇華摯深情感的蛻變將轉化為對萬物無窮浩瀚的探索....解構....

摘自陳祈明的毛毛蟲哲學一文節錄分享~
毛毛蟲由一開始醜陋的外貎,進入蛹生禪定止境中,生命強大力量的轉現,讓外型乾坤大挪移,毛毛蟲蛻變羽化成漂亮的蝴蝶。
如果我們的心可以參透毛毛蟲於繭中禪定的訊息,扭轉生命機制的奧秘,心識能量將更開濶。……....
若我們是毛毛蟲能不能藉一口蜜的滋養,看到自己羽化為蝴蝶的那股強大動力?…我們期待塵垢除盡後的寧靜寛濶,還是寧可專注現實生活的喜怒哀樂,沈没輪轉?