我是否要上完綠療初階、

中階、高階全階呢?

我是否要上完綠療初階、 中階、高階全階呢?

上完綠療初階後,可以用你的靈魂、理性、感性去權衡,再決定是否繼續上中階、高階

如果你疑惑是否該上完綠療初、中、高階,建議你先上完初階。之後,再靜下心來思考,問你的靈魂,你來到地球,這個是不是你的使命。或許你在綠療初階得到了力量後,你知道你的使命是其他的。例如,你的使命可能是照顧弱勢族群,就可能不是在此版圖內,至少目前不在這個版圖。綠療發起人-藍米克希望學員從綠療得到力量後,再做決定是否上完全階。

 

綠療融會貫通許多領域的理論與技法,所以如果要承傳綠療的話,需要學習的內容相當多。它有生態學背景、心理學背景、甚至還有後現代的精神,事實上這是一條漫長的路。因此,除非你上完綠療初階後,你覺得想要以這樣的方式服務世界,才需要繼續上中階、高階,因為綠療高階是將旅遊與所謂真正的我結合在一起,也就是藉由旅遊來將覺知移轉。

< 回到 關於綠療                  回到  其他 Q & A >

不論如何,藍米克的建議是,上完綠療初階後,用你的靈魂、理性、感性去權衡,再決定自己是否要繼續上中階、高階,並非上完全階才算完整。其實,只要上完綠療初階,就可以得到療癒,因為綠療這個療癒,本來就是藍米克想奉獻出來,想要帶給這個世界的禮物。

 

然而若是你感覺受到召喚,例如,有幾個綠療學姊,他們的工作就是與小朋友為伍,他們也想將這個禮物送給小朋友,那麼他們就要上完全階,因為他們要得到技法、知道心法、還要懂得整個脈絡、架構與系統,他們才能得應心地變化。如此才能將綠療客製化成給小朋友,或是給老人的。

 

上完綠療全階之後,尤其到亞馬遜,真正遇見蓋婭,Niyada 就是亞馬遜女神,那個震撼可想而知。從亞馬遜回來後,藍米克給高階學員許多功課,他要求高階學員們未來站在台上時,藍米克要從他靈視的角度去審視他們,看看他們背後面是否有一大片亞馬遜森林才行,如此才算過關。換言之,藍米克要求高階學員們,在行使服務時,要與蓋婭連結,將亞馬遜的信息場帶入,如此才能讓服務的空間產生療癒的效果,也就是所謂的全息。

 

因此,還未上過綠療初階的朋友,可以先上綠療初階,自己感受一下綠療在自己身上的作用。之後,再問問自己的靈魂,是否想以綠療來服務世界,若是,再繼續上綠療中階與高階。