Arthur的綠療高階分享

 

大學從醫藥學院畢業後,我被訓練成以組織細胞的活動來解釋生命的狀態,

我攜帶了這樣的知識去經營我的人生,我相信人存在於現實存有中,必能透

過專業導向的研究與實驗而讓人生化繁為簡,生命現象可以從學理與數據中被

解釋,可以用專業知識與技能來解決當下的所有人的問題,帶著我這樣的自信

進入到社會與家庭中,結果我發現該處理的是我自己的腦袋,因為在我每一個

經驗的生命層面裡卻不斷充滿著衝突與矛盾。

一面對問題時,我的專業解釋時常被周遭親朋好友反駁為聽得霧沙沙的科技

新聞,學校教導的醫藥知識成了茶餘飯後掛在嘴邊,具有延年益壽消災解厄的小符咒,說的好聽也不見得見效。

   過了些年的反思,我決定離開醫療工作投入了身心靈領域去學習,進入了碩士班讀生命研究所之後,我再被培植了另一種不同的眼光去看待生命,學習在看人的時候同時也打開自己的心,用欣賞的角度與試著與對象坐同一個高度的椅子,說彼此都聽得懂的語言,來聊聊著有情、有趣的人生。

雖人生未半滿,卻不時回過頭來看看自己生命發生的轉化,停下來檢視路上的風光也經歷幾番的波折,說不上是甚麼大徹大悟,只是日子慣於捫心自問、自求俯仰無愧就好、愛研討各種有感而發的生命議題來應對對生活中的問題,深怕許多情感不知該怎麼抒發、排解、解釋而日積月累成災、胡亂歸檔定義始末,始亂終棄而最後肇事逃逸或自欺欺人一深,對外就慣於開啟防衛攻擊模式而不自知,只好不斷閱讀或上課學習以督促自己、耳提面命時時警惕著自己,學習觀照自己,要念念分明,當個醒覺的人,卻莫再昏睡,因為真的回不去了。

也許這就是學佛後的獲益吧,生活倒也過得充實,變得喜歡一個人悠然獨立於世而從容自樂,日子過的簡單、自由,漸漸的私人空間不再塘塞太多的刺激或老是靠牽拖朋友來湊啥吃吃喝喝的娛樂消遣,平淡中漸漸的也不知道甚麼時後開始,有種莫名微妙的幸福感,不斷從平凡到不行的行、走、坐、臥間的流轉裡體驗到巧妙、恩典與奇蹟,容易感受到動物嬉戲的逗趣歡樂比三C聲光更加直接開懷。閒暇時愛刷手機,反映在臉書上生活的點點滴滴,充滿了記錄覺察精神內在狀態與品質遠比體驗到物質美好的狀態成為主要的生活小樂趣,也許這就是我的幸福滋味。

2015年一月我提起行囊再次鼓起了勇氣,去了趟人人覺得害怕的的地方,巴西亞馬遜河,這趟旅程深深影響著我,這趟旅程像是打破自己的框架與在潛意識裡的所知障的一個大巴掌,喚醒了過去身處在優渥的舒適圈久了,我心中那個外星人的心,那個老覺得我所處的一切都不太屬於我。這些年,到底花了這麼多的時間在追尋根本生命起源與意義到底是甚麼! 突然那種在無意識裡的了然清晰「心遠地自偏」的感受,鏗然地告訴我,『你的人道以了,是時候理解天道中,道法自然的法則,去聽萬物說法吧。』

自己覺得奇怪,也很感恩這個突來的計劃,我並無受到任何反對與障礙困擾著我,或許是來的太快反而是我還保留些許的猶豫與害怕,害怕是否我的期待落空或者收穫不如預期的分別心再妄作頻繁,直到在亞馬遜河上過了兩週旅程到結束,到此時此刻狀態下的我,心中還是難以置信,似乎頭腦的一切完全不管用了,我的所有過去經驗與記憶無從對比,我的心已被大自然的大江大水的力量給灌的漲滿,清淨了所有紅塵俗事煩憂,連睡覺閉起眼的閃光都被層層疊疊的江河殘影和蟲鳴鳥叫的迴盪給取代,快速的起伏於我的一呼一吸之間,彷彿耳畔依稀還聽見亞馬遜河清晨成對的金剛鸚鵡的嘎嘎叫聲,響徹雲霄、在胸口還感受到零晨深夜吼猴如風如雷低鳴蕩氣迴腸的繚繞、身體還在左右擺動躲開划入雨林深渠河道的木舟被兩旁枝葉刮出的摩擦聲響、心靈還在等候現場收音時靜心時刻與晚霞落幕,還有所有無從感知到雨林裡的所有,在寂靜中全填滿了心霏剩餘的空間……..。

在亞馬遜河遊艇上過了兩週,甚麼的甚麼的因果業力、人與人的舊怨前嫌,在當下都煙消雲散了。所有的發生的事第一次也是唯一,第一次使用望遠鏡尋找樹林枝葉間的奇花異卉與珍鳥猛禽,第一次釣食人魚、吃食人魚、第一次活捉野生的鱷魚、老鷹、鱷龜、綠鬣蜥、相信這也是許多人今生未有的經驗,許多的感動與發現,全浸泡在全自然的生態中成為天道道場的精彩課程,每一堂都深富生命哲理與意義,全都蘊含於『演化』的意義中待你用心去找到你所呼喚的答案。

  來到亞馬遜河,不論是人類的起源或社會文明的發展都得認祖歸宗、追本溯源地回歸到原點,也透過綠寮高階課程的啟發,讓我重新的定義達爾文物競天擇的意義,改觀錯誤對演化的理解,要我們重新思考人類在自然界中的位置與人類未來永續發展的方向,體會到地球急需挽救生態上的失衡與流失,這同樣衝擊到人類的生存,那種「萬物一體」的感受在此被完全的濃縮、完整地呈現在我的眼前。

在新時代之際,透過«蓋婭靈訊»一書的啟發,人類必須與地球萬物齊心合作共同為了促進地球的蛻變成功而努力,我們責無旁貸,而孕育地球萬生的蓋婭大地母親不斷地呼喚著人類的心靈,也同樣地喚醒了我們的前往,我們是一群有意願提升也在歸途中醒覺的夥伴,也許我們有不同的生命遭遇但卻都朝向同一個目標,相信蓋婭的指引應會是同等的愛,同頻率的呼喚,不然我們不會同船共渡。

我暗知體會到,夥伴們!要是你過去人生收到了這樣的訊息,不論體不體會到,您若在生活中面臨到心境上的某種轉化,而這轉化是是透過危機與困難,那是該嘉許你的時刻,因這才能喚醒你的重視與注意,要獲得揚升成功的代價,肯定不會是舒服好過的,因為我們過去都處在一個與蓋婭母親鬧失聯、失蹤的狀態,成了一隻忘記回家之路的迷途羔羊,是時候記起回家的路的時候到了,謝謝蓋婭母親讓我知道是您呼喚我的前來、來驗證妳的愛與慈悲,來感受並來學習妳的創造與美妙,原來一切都在演化的揚升之路上,生命的價值與意義,不在你是誰,而是你要去哪裡,成為甚麼!

在這趟20天亞馬遜聖境之旅的旅程過後,我回顧過去我在身心靈的學習與發展脈絡中與蓋婭靈訊中的內容,似乎與蓋婭媽媽要人類在地球意識的不斷改造與揚升的計畫是有若干程度上的吻合,從頂輪至心輪再至海底輪三階段的內在生命成長,原來是蓋婭大地母親不斷改造我的生命系統,從知見心理學、奧修、賽斯、佛學、敘事治療到我學習脈輪系統帶領脈輪舞蹈靜心及身心合一的BMC探索課程、舞蹈治療課程,心理花精情緒療法、人智學律動按摩、到自我開發乙太體的氣脈擴大療癒等等,這學習的歷程燃起了我對生命的熱情與成長目標,從我經歷至親相繼皆亡與家庭失和的衝擊到發心能成為一個能兼備身心靈三個面向的整體療癒師為目標開始、從開始學習療癒是為了療癒受害的自我、到從事身心靈的工作中成就了自我、並透過療癒他人而完整自我,這不就是這三個面向從頂輪到海底論的向下扎根於地球的能量,這趟自我改造工程看似是我個人的生命的變化,但事實上我正在她的愛裡頭茁壯著、滋養著她授予的所有一切,依造我的意願而給予教育和協助。


充滿愛的蓋婭、無私的蓋婭啊!我收到了,我真的收到了,地球是我;我也是地球,這合一的意識,札實的讓我看見了我在這張無量之網中有了自己的一份子,也從這一份子中得到了妳的全部!