心靈課是否為

 

有錢人的專利?

心靈課是否為有錢人的專利?

全人生命教育中心的核心價值,是新時代的精神實踐,那是無價的;然而中心的商業價值,則是創新的服務,那是可以用五感体驗,可以承傳,可以長期經營的。

 

這是一個非常精緻的"新興服務業"。藉由上課的過程,從環境美学,課程流程,五感的庇護,以及教學品質來展現"服務"的價值與"品質"。

常有同學在問:"為什麼上心靈課是有錢人的專利?" 而方舟提供的學習方式,價位又是如何呢 ? 關於方舟全人生命教育中心的宗旨,和不變的方向,特別在此說明:

 

1):中心成立以來,為了服務不同經濟能力,且對學習有需求的同學,推出不同介面的學習方式。從完全免費的線上聆聽、人間天堂法則LINE上讀書會、影音教學、到完全免費的真人實境優美場地分享會(綠療分享,亞馬遜分享),到一場次300元入場的寶瓶世紀心靈實驗室,到小班制繪畫課一場上千,至上萬的綠療,所以從不需要是"有錢人"才能享受到全人生命教育中心的教學及付出。

 

而從零元到上萬元所得到的內容與方向沒有不同,其不同在哪呢?

 

 

2):不同的費用,中心訂價的準則,不在於內容,這些內容與中心思想,從來沒離開過藍米克的著作"人間天堂法則"。所有同學所付費的唯一不同,是買到的"服務" 不同而已。例如,免費的線上學習因無講師、工作人員、場地的付出,所以零費用,可是全人生命教育中心從未因免費,而馬虎內容與品質。

 

一場3百元的講座,也因沒有密集的個人服務而平民定價。而一路到服務非常密集,到服務陣容不亞於小型演唱会(燈火音響、助教、學長姐、及成箱成櫃的教材,一路運到雲仙山頂) 的綠療,也因大小班制,是否為藍米克-方舟全人生命教育中心創始人,親自個別"服務"而有不同的定價。

 

所以從頭到尾,並非以課程內容高不高階,神奇不神奇,幫助大不大來訂價,而是以"服務"來區分。服務愈密集,需要的人力、物力愈大,訂價即會改變。

 

全人生命教育中心秉持這個精神,讓有經濟能力的同學享受服務,也因為這些經濟護持,才能使沒有任何企業支持,政府支持,只能自立自強的另類教育機構,在不收香油錢,不收功德主金援的情況下,繼續永續經營而發光發熱,並能繼續對較無經濟能力的有緣人,因中心的存在繼續用現代科技作免費的教育發送。

 

別忘了,教育一向是所有文明最需要資源的一項百年樹人的大工程,私辦教育更從不是簡單的事。

 

所以付出"服務費"的同學支持著所有有緣的、不同經濟的或毋須"服務"的未來人,另類教育豈不是一件可以繼續傳播,很有愛,很合一的美事一椿呢?

 

3):全人生命教育所認可並提供的課程,皆非巿面所謂"心靈課"。(請參考綠療官網:綠療不是心靈課) 而是承認心靈然理性、感性兼具,甚至需要科學、心理學驗證對於一個人能達到長久影響,身心靈兼顧具"全人"高度的課程才會被中心認可。所以全人生命教育中心推出的課程,並非坊間的潛能激發、神祕連結、或意識探索的"心靈課"。

 

以上三點,提供給心中懷有心靈課程是高不可攀迷思的同學們參考。也讓大家對於方舟全人生命教育中心的宗旨,以及我們不變的方向有所瞭解。

 

全人生命教育中心的核心價值,是新時代的精神實踐,那是無價的;然而中心的商業價值,則是創新的服務,那是可以用五感体驗,可以承傳,可以長期經營的。


這是一個非常精緻的"新興服務業"。藉由上課的過程,從環境美学,課程流程,五感的庇護,以及教學品質來展現"服務"的價值與"品質"。


這種"五星級"的服務態度,正是方舟全人生命教育中心創始人-藍米克 對未來綠療承傳教師的素養要求。從他們自身的身心靈開始,把最"精緻"的"天堂般"的服務精神,帶到課堂上。

 

經由前述說明,期望能解開關於心靈課是否為有錢人的專利的迷思,並對方舟的全人生命教育中心的核心價值有更深入的瞭解。

 

 

 

< 回到 關於綠療                              下個主題:什麼是綠療 >